Aceite de incienso

Aceite de incienso
5 (100%) 2 voto[s]

El aceite esencial de incienso es considerado uno de los mejores para la salud. Estimula la regeneración de las células, repara la piel seca, ayuda a revertir los signos de envejecimientos faciales, es efectivo contra las estrías y algunas cicatrices, ayuda a aliviar la ansiedad y el estrés, y muchas otras propiedades.

Todo va a depender de cómo utilices el aceite esencial de incienso, bien por fricción o por aromaterapia mediante un vaporizador. El incienso también es conocido por el nombre de olíbano, y no es otra cosa que la savia extraída de un árbol llamado Boswellia Sacra o árbol de incienso.

¿Por qué comprar aceite esencial de incienso?

A este aceite se le atribuyen muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Tiene propiedades anti inflamatorias, digestivas, diuréticas, expectorantes, desinfectantes y antisépticos entre otras muchas.

Muchas personas utilizan el aceite de olíbano para tratar las arrugas faciales, no es que vayas a tener la cara de cuando tenías 15 años pero si estará más lisa y suave, y deja un agradable aroma a incienso como un perfume de calidad.

Hay estudios que demuestran que el aceite de incienso es efectivo para tratar la artritis reumatoide. Es debido a su poder de inhibir la producción de moléculas inflamatorias en nuestro organismo y fortalecer nuestro sistema inmunitario.

También es utilizado como ungüento para aliviar el dolor de alguna parte del cuerpo, o bien para tratar resfriados debido a su poder expectorante que consigue despejar tus fosas nasales en pocos minutos. Algunas personas lo utilizan mediante un vaporizador eléctrico de incienso, aunque también puedes poner algunas gotas en un pañuelo de tela e ir inhalando el aroma.

Las propiedades astringentes del aceite de incienso son utilizadas para:

✓ Detener hemorragias de algunas heridas

✓ Aceleran la cicatrización de algunos cortes

✓ Es bueno para tratar las picaduras de algunos insectos

✓ Ayuda a combatir la caída del cabello

¿Cómo se produce el aceite esencial de incienso?

Se extrae la savia de más alta calidad del árbol de incienso que suele tener un color claro y plateado, con un leve tintado color verde. Después de un tiempo de reposo se destila con vapor libre de impurezas, dando lugar a un aceite de gran calidad.

Esta misma resina de incienso sirve para producir cosméticos de altísima calidad. El incienso es carbonizado, triturado y tamizado hasta convertirse en un polvo muy fino.  Es usado como delineante kohl para ojos, un maquillaje magnífico que utilizan las mujeres egipcias.

El aceite de incienso tiene un aroma afrutado, con toques leñosos, terrosos y especiados. Al ser de tan alta calidad el perfume que desprende es más dulce y fresco que el incienso en grano.

El aceite de incienso ayuda a prevenir y eliminar las toxinas generadas en el hígado y los riñones. Algunas personas con cáncer lo utilizan como suplemento médico para ayudar en la recuperación. Son los monoterpenos y sesquiterpenos que atribuyen estas propiedades al aceite esencial de incienso. Ningún producto debe sustituir un tratamiento médico, tan solo complementarlo y siempre después de haberlo consultado con el doctor.

Utilizar aceite esencial de incienso es 100% seguro y no se han detectado efectos secundarios. Recuerda que no todos los aceites de incienso son aptos para el consumo, asegúrate de leer las características y modo de empleo del producto para estar seguro al cien por ciento.

Además de aceite de incienso, también puedes encontrar estos productos:

Categoría de la planta de incienso

Un agradable olor a incienso recorre esta tienda online

Última actualización el 2019-06-24 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados